Манник пышный на кефире рецепт
Одним из простейших вариантов ароматной выпечки к чаю является воздушный пышный манник на кефире, который готовится в духовке. Ниже мы предлагаем вам 9 очень вкусных и простых рецептов классического рассыпчатого манника с фото пошагово.
Пышный манник на теплом кефире: муки не понадобится — секрет нежного вкуса
Классический рецепт манника — один из самых популярных, простых и вкусных способов приготовления этого пирога. Именно он позволяет получить неповторимую рассыпчатую структуру и при этом получить пышный манник. Это достигается благодаря тому, что кроме манной крупы в составе ингредиентов есть мука, без нее тесто будет более тяжелым и выпечка почти не поднимется. По желанию, можно немного разнообразить такой знакомый вкус манника.
Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире — под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте. Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла. Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой.
Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий. Манник по этому рецепту хорош сам по себе, но я часто использую его и как основу для других десертов.