Курица на гриле на вертеле в духовке рецепт
Когда речь заходит о курице гриль, воображение рисует мясо с румяной хрустящей корочкой, источающее сок и ароматы. Делимся секретами, как извлечь максимум из приготовления в духовке, чтобы ваша птичка получилась почти такой же вкусной, как на гриле. Чтобы придать блюду особенные вкус и аромат, а если хотите, то и повышенную сочность, рекомендуем перед запеканием сделать вот что.
Курица в духовке на вертеле
Курица гриль на вертеле в духовке Курица гриль на вертеле в духовке - это блюдо, которое изначально появилось в средиземноморской кухне и стало популярным во многих странах мира. Оно представляет собой курицу, приготовленную на вертеле в специальной гриль-духовке. Для приготовления этого блюда используется целая курица, которая нанизывается на вертел и прикрепляется к духовке.
Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья. Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться.
Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить
Простой рецепт Рецепты Основные блюда Курица. Сочнейшая курица-гриль на вертеле в духовке с картошкой Awaxess kitchen channel. Сочная и невероятно вкусная курица-гриль на вертеле, запеченная с картошкой в духовке. Ингредиенты: курица - 1. Маринад для курицы: мускатный орех - 0. Маринад для картофеля: черный перец - 1 ч.