Куриные ножки в кунжуте в духовке рецепт
Куриные окорочка бюджетный, вкусный и универсальный продукт — блюда из него можно готовить на все случаи жизни. Особенно хороши окорока, запеченные в духовке. Для приготовления понадобятся: перец болгарский — 2 стручка можно разного цвета , 2 крупные луковицы, консервированные кукуруза и помидоры — по г, окорочка — 4 шт, жгучий молотый перец, соль, чеснок, зелень — по вкусу, растительное масло — 3 столовые ложки. Вымытые и обсушенные ножки натрите смесью соли с перцем.
Запеченные куриные голени в остром соевом соусе
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.