Кулич с изюма рецепт
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, изюм и все тщательно перемешать. Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Затем перемешать, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте.
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.