Компот с черной смородиной рецепт
Автор: Галина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Компот из черной смородины
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из черной смородины 2. Обновлен : Павел. Количество порций 4. Калорийность 35 ккал.
Компот из черной смородины без сахара Компот из черной смородины без сахара - это классическое русское напиток, который известен уже не одно столетие. Он отличается освежающим вкусом и яркой красной или темно-фиолетовой окраской. Исторически, в России компоты готовились для сохранения плодов на зиму. Черная смородина была одним из самых популярных компотных ингредиентов, благодаря своему обилию в наших лесах и садах.
- Приготовление блюда по шагам:
- Малина и смородина постоянно соперничают за звание самой полезной ягоды. Их по сей день рекомендуют даже врачи для укрепления иммунитета.
- Компот из черной смородины на зиму — это простой и очень вкусный способ заготовить ягоду.
- В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар.
Настоящий кладезь витамина С — компот из черной смородины. Такую ягоду для создания напитков или блюд, десертов можно приобрести в сезон ее сбора на рынке или в замороженном виде в супермаркете. Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому компот из смородины лишь доводят до кипения и сразу же выключают нагрев, а ягоды уже сами отдают жидкости свой цвет, вкус и аромат при остывании до комнатной температуры. Следует помнить о том, что смородина довольно кислая на вкус, поэтому сахара для напитка потребуется больше, нежели при приготовлении его из других ягод. По желанию смородиновый аромат можно подчеркнуть ноткой ванили, молотой корицы и прочих сладких пряностей.