Классический рецепт холодца
Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец. В украинских семьях это блюдо едят как на праздники, так и в будни.
Холодец обыкновенный, классический
Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки мясо посолите и добавьте лавровый лист и перец. Бульон процедите.
Классический рецепт холодца из свинины и говядины
Как я люблю холодец, только ленюсь его готовить, а вы молодец. Так это у Вас совсем новый рецепт! А вот я готовлю, по рецепту, который мне сказала на смертном одре моя прабабушка, который она узнала от своей прабабушки. Дзен Видео Готовим дома со Светой Холодец классический рецепт.
- Засыплем врага дронами! Важный сбор для 82 ОДШБр — как присоединиться и принять участие в розыгрыше
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки.
- Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить.
- Холодец появился совершенно случайно.
Обозреваем обо всём. Как варить холодец: классический рецепт. Холодец - это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса, сваренного в бульоне.