Каша пшенная с грибами рецепт
Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью.
Пшенная каша с грибами
На кухне у Степаныча. Пшенная каша с сушеными лесными грибами. Простой рецепт. Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Конечно же, пшенную кашу едят не только у нас.
С началом Великого Поста начинаются и ежедневные поиски рецептов, которые помогают из обычной и порой даже скучной еды сделать что-то необычно новое. Легкая цитрусовая кислинка, ароматный розмарин, петрушка и грибы — идеальное сочетание компонентов, которые привнесут новый вкус в обыденную пшенную кашу. Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю с холодной водой.
Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Кусочек говядины нарезать поперек волокон средним кубиком. Лук нарезать перьями, морковь и болгарский перец соломкой. Грибы нарезать на четверти, зеленую фасоль разморозить. На раскаленной сковороде обжарить до румяной корочки мясо, после чего добавить овощи и грибы. Фасоль закладывать в последнюю очередь так она останется яркой и вкусной.