Как сделать запеканку из риса и фарша в духовке
Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже. Категория: Горячие блюда Запеканки.
Рисовая запеканка в томатной подливке
Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем.
Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем — частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество.
Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши. Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку.