Как сделать дымогенератор своими руками для коптильни
Если вы задумали сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, то в этой статье показан простой способ изготовления этого устройства. Главным преимуществом холодного копчения над горячим является срок хранения копченого продукта. Но у этого способа есть и существенный недостаток — длительное, иногда более двух суток, копчение. Тем не менее всегда найдутся настоящие ценители копченостей, которых не пугает долгое ожидание, для них главное - качество.
Дымогенератор своими руками
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим.
Запах копчёного мяса или рыбы весьма приятен. И появлению такого аромата способствует генератор дыма для копчения по холодному методу. Можно применять его профессиональную версию, а можно соорудить его самостоятельно. Так или иначе не помешает знать устройство коптильни для холодного копчения.
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни.
Похожие статьи
- Коптильни мангалы своими руками видео - Мангал коптильня своими руками из металла
- Изготовление коптильни своими руками фото - Самодельные коптильни 3 вида и простые в изготовлении
- Мангалы коптильни барбекю
- Мангалы и коптильни из кирпича своими руками чертежи - Мангал коптильня из кирпича своими руками: че