Изготовление коптильни своими руками фото - Самодельные коптильни 3 вида и простые в изготовлении
Сложно найти человека, который бы не любил копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус. Чтобы сэкономить деньги, можно сделать коптильню своими руками. Вы вправе сами выбрать, какую конструкцию воссоздать: холодного или горячего копчения.
Коптильня своими руками: важные детали из опыта эксплуатации
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Копчености всегда относились к деликатесам. Достаточно вспомнить советские колбасы, времен развитого социализма или баварские охотничьи сосиски, дней сегодняшних. Почему так популярен шашлык, да и иные мясные блюда приготовленные на углях? Потому что они приправлены непередаваемым запахом дыма, который невозможно получить ни на сковороде, ни на электрогриле. Копчение — достаточно серьезный и ответственный процесс, поэтому в эпоху тотального применения ароматизаторов и эссенций, нечистые на руку ловкачи, из сферы производства продуктов питания, широко используют «жидкий дым» и подобную ему дрянь, для получения «натуральных копченых изделий».
Создание аппарата холодного и горячего копчения не требует каких-то выдающихся знаний или навыков. Требуется лишь сделать надежный корпус и дымогенератор. Вот с корпусом как раз и возникают основные проблемы.