Как приготовить вкусный маринад для мяса - Маринад для мяса: лучшие рецепты
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов.
Наверное каждый хотя бы однажды задавался вопросом, в чём же лучше замариновать мясо перед приготовлением и как это правильно сделать. Вообще традиция выдерживать мясо в соусе появилась в средневековье, так жесткое мясо дичи становилось мягче, быстрее готовилось и легче жевалось. Практически в каждой стране есть свой фирменный мясной маринад, например, в Грузии используют гранатовый сок, в Индии - кислое молоко, в Болгарии популярен луковый сок, а в Японии - сладкое вино. В нашей стране невероятно популярен майонез, кефир и минеральная вода. Зачем же нужен маринад хорошему куску сочного мяса?
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы.