Как приготовить соус айоли рецепт пошагово
В этом материале собрано сразу несколько рецептов: домашний майонез, две вариации восхитительного соуса айоли для тех, кому майонез надоел, а также удивительный секрет от молекулярного биолога Ника Шарма, который позволит вам использовать в приведенных ниже рецептах оливковое или горчичное масло без риска получить в итоге горький соус. Много Вкусного.
Рецепт домашнего соуса айоли из яиц и масла — готовим вкусный соус в домашних условиях
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы все это должно быть сделано очень правильно, конечно. Сочетать разные виды рыб и соусы — отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее.
Чтобы приготовить классический соус Айоли, вам понадобятся минуты, погружной блендер и простая техника, которая гарантирует идеальный результат. Налить оливковое масло в удобную высокую тесную емкость. Добавить яйцо, свежевыжатый лимонный сок и два крупно нарезанных зубчика чеснока.
Главная страница » Соусы » Соус Айоли. Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.