Хрен на зиму рецепт пошагово в
Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня. Для повышения аппетита, для профилактики вирусных заболеваний и для улучшения вкуса мясных блюд обязательно готовлю домашний столовый хрен. Свежие корни хрена появляются на рынке и в больших супермаркетах с середины осени.
Домашний хрен на зиму
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много и сегодня я покажу вам сразу 5 вариантов вкусных, аппетитных соусов, которые больше всего полюбились в нашей семье. Для начала, корни хрена необходимо на сутки замочить в холодной воде, очистить и для удобства дальнейшего измельчения нарезать на небольшие кусочки.
Хрен — это жгучая приправа, которая по-новому раскрывает вкус холодных закусок, мясных и рыбных блюд. Кроме того, это невероятно полезное растение, что повышает аппетит, способствует улучшению выделения пищеварительного сока и работы желудка в целом. Именно поэтому каждой хозяйке стоит заготовить на зиму пару баночек ядреной приправы. В кухнях разных стран мира — свои жгучие приправы, например, чили, васаби, горчица. У нас же эта роль отведена хрену. На Руси это была главная приправа к холодным закускам, мясным и рыбным блюдам.
- Как сушить хрен (корень)
- Такие заготовки много времени не отнимут и пригодятся на застольях. Хрен выращивать легко и из него получаются вкусные и полезные закуски.
- Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бердск-Онлайн СМИ. Аджика с хреном и чесноком без варки: рецепт. Аджика — одна из самых популярных приправ в кавказской кухне.