Хлеб грубого помола рецепт
Хлеб из муки грубого помола - очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье! Как сделать хлеб из муки грубого помола: Предварительно разогреть духовку до градусов.
Хлеб из муки грубого помола
У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским Хлеб с ржаной мукой грубого помола - это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба. Все мои опасения были напрасны - всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка.
Ржаной хлеб из муки грубого помола
Перемешать муку грубого помола и ржаную муку с 2—3 ст. Смешать воду с растительным маслом, солью, сахаром, дрожжами и разрыхлителем до образования пены. Сделать углубление в муке и влить дрожжевую смесь. Постепенно замесить мягкое тесто , при необходимости добавлять больше муки.
- Способ приготовления
- Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.
- Выпечка и десерты.
- РУ Войти Регистрация Великая дискуссия о хумусе: делать или покупать?
- Пищевая ценность блюда
- Не определен. Муку просеять, добавить отруби.
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация.
- Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки в домашних условиях следующий. В небольшой миске соедините солод с 50 мл кипящей воды.
- Пошаговый рецепт с фото
- Хлеб из пшеничной муки грубого помола Хлеб из пшеничной муки грубого помола — это одно из самых старых и популярных блюд в мире. Он имеет глубокие исторические корни и является неотъемлемой частью практически всех культур и национальных кухонь.
- Замешиваем необходимую нам закваску из пшеничной муки г , пакетика быстрорастворимых дрожжей, сахара, соли и артезианской воды мл. Смешав указанные составляющие, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ее на 3 часа в теплом месте.
- Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола - это одно из самых древних блюд, которые человечество начало готовить с момента появления земледелия.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Пышный хлеб в хлебопечке рецепты пошагово
- Свежая скумбрия приготовления в духовке - Домашний хлеб без дрожжей: рецепты приготовления
- Как сделать хлебные колосья своими руками - Проект. Хлеб всему голова! Страна Мастеров
- Рецепт хлеба на быстродействующих дрожжах - Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица - рецепт