Говядина по французски с картошкой и помидорами рецепт
Рецепты » Простые рецепты. Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
76 | Если хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо с картошкой — чисто классическое русское сочетание продуктов. | |
415 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
86 | Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. | |
411 | Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. |
Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.