Кабачок с картофелем и фаршем в духовке рецепт
Рецепты » Здоровое питание. Запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Здоровое питание Основные блюда Запеканки.
Что приготовить вкусненького
Эта запеканка очень просто и легко готовится, но сытная и невероятно вкусная. Кроме кабачков, картофеля и фарша в нем есть порей, сладкий перец и зелень, которые придают запеканке еще более яркий вкус. Читайте также: Освежающий и легкий: квас из клубники от Евгения Клопотенко. Отожмите кабачки и картофель и смешайте их. Добавьте фарш, остальные овощи и яйца.
Картофель очистить, промыть водой и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить к картофелю паприку, сметану, соль, прованские травы и тщательно перемешать. Кабачок промыть, нарезать кружочками, затем соединить со сметаной. Чеснок очистить и крупно нарезать. Форму для запекания смазать маслом, затем выложить картофель, сверху фарш и кабачок поверх фарша.
Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания размер 22х30 см. Налить мл подсоленной горячей воды. На слой картофеля выложить слой фарша.