Фрикадельки с рисом в духовке с подливкой рецепт пошагово в
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Анастасия Ецкало. Домашние мясные шарики с рисом — блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом — понравится точно! Готовить просто и достаточно легко.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.
- Меню учётной записи пользователя
- Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера.
- Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
- Пошаговые рецепты с фото. Тефтели с подливкой в духовке.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку — и можно смело идти заниматься своими делами.
- Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
- Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец.
- Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.
- Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
Любите фрикадельки , но смущает их маленький размер? В таком случае можно посоветовать приготовить тефтели — пышные мясные шарики, которых для достижения чувства сытости достаточно всего х штучек. Тефтели готовят разными способами, но, как по мне, особенно вкусными получаются тефтели с рисом, запеченные в духовке в томатной подливке. Сочные и нежные, пышные и слегка «пушистые» за счет отварных рисинок, а какой соус — пальчики оближешь! И если вы надумали запечь немного мясных тефтелек и ищите какой-то интересный рецепт, то попали по адресу.