Фаршированные итальянские макароны рецепт
Фаршированные макароны — итальянское блюдо, снискавшее мировую известность. Фаршируют и крупные трубочки — каннеллони и большие ракушки — конкильони. Фарш бывает мясным или овощным, часто такую пасту запекают под сливочным или томатным соусом.
Фаршированные макароны-ракушки
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает — ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
Александр, спасибо! Читается с интересом и нескрываемым удовольствием. Вспомнил до стоячих мест, битком набитый актовый зал института,
В Италии так много форм пасты и видов макарон с начинкой , что перечислить их все практически невозможно. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои характерные виды пасты и блюд? Но есть и классические формы фаршированных макарон с начинкой, которые можно встретить по всей Италии. Это каннелони и конкилье.