Рецепт макароны по флотски пошагово
Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством. Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века.
Макароны по-флотски
Главная страница » Вторые блюда » Макароны по-флотски. Макароны по-флотски — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Конечно, существует множество рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Добрый день, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки». Если вам интересно узнать, как вкусно приготовить макароны по-флотски , то это статья специально для вас. Внимательно изучите материал и отправляйтесь на кухню радовать домочадцев потрясающим блюдом. Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем и луком, но в этом пошаговом рецепте будет задействован еще один немаловажный ингредиент — морковь. Оранжевый овощ снабдит блюдо яркими красками и дополнительными витаминами.
- Ингредиенты
- Макароны по-флотски — простое и любимое блюдо многих.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности?
- Паста и пицца.
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню. До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш или мелко нарезанное мясо. В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает.