Чкмерули рецепт
Вы любите чкмерули? Да, да, знаю - кто ж не любит?! Ведь это же песня!
Чкмерули (курица по-грузински)
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать. Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: грузинская. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
- Что нужно знать перед тем, как браться за чкмерули
- Основные блюда.
- Шедевр грузинской кухни чкмерули готовится из курицы или цыпленка, обжаренного в глиняной сковородке с пряным молочно-чесночным соусом. Это жаренная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй.
- Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Представьте себе сочную курицу, запеченную в сливках и щедро сдобренную пряностями, — это блюдо стало известно благодаря грузинским поварам из горной деревушки Чкмери.
- Пошаговый рецепт чкмерули
- Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину.
- Вода мл Соль.
- Смело готовьте Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы.
- Ингредиенты для чкмерули
- Отбиваем с двух сторон.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Популярность грузинской кухни среди нас объясняется просто.
Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5—7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25—30 мин.