Чизкейк с творогом и сметаной рецепт
Софья Максимова. Рецепт чизкейка без выпечки с творогом, печеньем и желатином. Измельчите печенье.
Домашний чизкейк с творогом, сметаной и изюмом, на песочном тесте — рецепт с фото и видео
Чизкейк — десерт, который полюбился многим хозяйкам. Блюдо считается американским, однако история его началась очень давно в Англии. В различных странах чизкейк готовят, украшают и называют по-разному.
Нежный и вкусный чизкейк со сметаной — простейший десерт для домашнего чаепития. Воздушное лакомство также порадует невысокой калорийностью. Оцените яркую подборку из пошаговых рецептов, с которыми справятся даже новички в кулинарном деле.
Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира. Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2—3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.