Брынза своими руками - Как сделать адыгейский сыр (брынзу) самому
Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности.
Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Брынза — молодой рассольный сыр, любимый в самых разных регионах. Почти все народы Балкан и Закарпатья предписывают именно себе честь ее открытия. В качестве свидетельства в правоте они приводят старинные рецепты блюд, приготовляемых с брынзой. Традиционно ее сочетали с пресными или дрожжевыми лепешками, соединяли с сезонными овощами, смешивали с фруктами, щедро поливали растительным маслом и запекали, добавляли раскрошенную брынзу к крупам, придавая им выраженную пикантность и дополнительный вкус.
Натуля70 Поваренок 7 уровня. Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.