Блюда судака рецепты
Любая категория. Любое блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Блюда с пресноводным судаком относятся к традиционным блюдам русской кухни. Приготовить судака на домашней кухне совсем не сложно: в мультиварке, в духовке или на сковороде рыба готовится быстро и сохраняет вкусовые качества. Завернутый в фольгу судак с солью и специями выглядит празднично и приобретает особенно нежную структуру, если сначала рыбу подержать в маринаде. Мясо судака сочетается с соусами из орехов, сливочными соусами и хорошим белым вином. В качестве гарнира к нему подходит запеченный с травами картофель, греча и овощи. Кроме того, можно приготовить из судака рыбную кулебяку, белую уху, солянку или прозрачное заливное.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например. Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости.
Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при соединении рыбы с черносливом. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания. На Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе.
Похожие статьи
- Детский стол украшение блюд фото - Как связать шарф капор спицами схема вязания с
- Какое блюдо можно приготовить из печенья - Идей на тему «Торт Из Печенья Рецепты в Pinterest 17 лучш
- Рецепты блюд с черешковым сельдереем
- Технологическая схема приготовления блюда из мяса - Нормативная документация предприятий