Бастурма рецепт пошагово в


Вяленая бастурма

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Бастурма в домашних условиях

Опубликовано: 18 мая , Бастурма из говядины — натуральная закуска с тонким ароматом специй. Благодаря технологии приготовления мясо сохраняет вкусовые свойства и долго хранится. Приготовьте пряную бастурму своими руками. Бастурма — один из самых древних мясных деликатесов. Ее родиной считают Армению.

Бастурма армянская
Ароматная и оригинальная мясная закуска: рецепт бастурмы из говядины в домашних условиях
Бастурма из говядины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма из свинины
Бастурма из говядины

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении. Но подобие такого мяса появилось еще в эпоху Чингисхана, тогда кочевые тюркские племена питались в основном вяленой кониной.

Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»
Бастурма – пошаговый рецепт приготовления с фото
бастурма из говядины рецепт в домашних условиях пошаговый | Дзен
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёcenter-haval.ru
Бастурма быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт

Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.

Похожие статьи