Зразы из говяжьего фарша рецепты
Автор: юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Зразы из говядины
Зразы из говядины Зразы из говядины - это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет свои корни в древние времена. Это блюдо состоит из мясного фарша, обычно говяжьего, который заворачивается в тонкую лепешку из картофельного пюре или теста. Исторически, зразы были популярны в русской кухне с XVI века. В то время они были приготовлены из говядины, свинины или птицы, и были покрыты тестом, чтобы сохранить внутреннюю начинку. Зразы были популярным блюдом в русской дворянской кухне, и их рецепты передавались из поколения в поколение. С течением времени, рецепт зразов из говядины изменился и совершенствовался.
Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз - начинку и называется "зразой". Зразы мясные с яйцом и луком - вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам. Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.
Зразы — абсолютно удобная еда. В том смысле, что когда они на столе, никто не остается голодным. Мы привыкли, что обычно их основа из картофеля, а внутри — самые разные начинки.