Желе из красной смородины с желатином рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.
- Классическое желе из красной смородины
- Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок.
- Заготовить желе из красной смородины в домашних условиях густое и вкусное легко без желатина и без косточек.
- Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
- 2. Желе из красной смородины с желатином на зиму
- Проваренные ягоды перетираем тщательно через сито. В ягодное рюре добавляем желатин и хорошо мешаем.
- Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб.
- Желе из красной смородины на зиму — простая, очень вкусная и полезная заготовка.
- Ингредиенты
- Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб.
Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается очень ярким и красивым, прозрачным и крепким. Такое желе украсит любой праздничный стол. Я использовала замороженные ягоды, можно взять свежие. Уверена, такой красивый и вкусный десерт понравится многим!