Жареный рис с яйцом и креветками рецепт
Жареный рис с креветками по-тайски. Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.
Жареный рис с креветками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовим жареный рис с креветками и яйцом по-тайски
Якимеши — это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса. Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Главный компонент — это вчерашний вареный рис.
Жареный рис с омлетом — так его чаще называют у нас, конечно он просто жареный рис. Китайский жареный рис, где яйцо входит в состав блюда. Считается, что впервые жареный рис приготовили во время правления династии Суй — н. Классика — мягкий готовый рис обжаривают с кусочками свинины, креветками, зеленым горошком и в конце добавляют зеленый лук. Теперь о яйцах. Их можно пожарить и нарезать полосками, только потом добавить к рису, а можно обжаривать его сразу добавив в рис, помешивая.