Закрытый яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста рецепт
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный из слоеного теста» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Пирог яблочный из слоеного теста
Слоеное тесто разделить на 2 части примерно в соотношении Большую часть раскатать так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложить слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпать измельченными сухарями. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанные яблоки выложить довольно толстым слоем на тесто, посыпать сахаром и корицей по желанию.
Штучное изделие из теста с начинкой, весом от нескольких сот грамм, до нескольких килограмм, считается пирогом, а мелкая выпечка с начинкой, весом от нескольких десятков, до ста грамм — это уже пирожки. Все пироги, независимо от вида начинки и способа приготовления, делятся на открытые и закрытые. При этом закрытый пирог может быть, как сытным, так и сладким, а его главным признаком является второй слой теста, закрывающий содержимое. В открытых изделиях верхний корж может отсутствовать вообще или только обозначен ажурным декором из теста, но минимально прикрывающим начинку. Форма пирогов варьируется в огромном диапазоне — не только круглые, квадратные или прямоугольные, но и треугольники, и овалы, и косички, и рыбки, и лодочки, и многое другое. Традиционные русские пироги как раз и относятся к закрытому типу, и их главным преимуществом является обилие начинок — будь то мясо, рыба, сыр, овощи или сладкие фрукты с ягодами, теста всегда минимум, а наполнение толстым слоем.
- Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:
- Необязательно быть выдающимся художником или профессиональным поваром, чтобы приготовить кулинарное «произведение», которое удивит не только домочадцев, но и участников праздничного застолья.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Я уже выкладывал несколько разновидностей популярных яблочных пирогов.
- Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста.
- Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени.
- Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды.
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом. Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на минут.
Похожие статьи
- Пирог из сайры рецепт из слоеного теста - Закрытый рыбный пирог с консервированной сайрой - рецепт с
- Яблочный сидр в домашних условиях из яблок - Самый простой рецепт приготовления яблочного сидра - сд
- Салат слоеный из копченой грудки и грибов - Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей
- Спирограф трафарет