Захер торте рецепт
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О появлении торта на свет ходят легенды, но самой популярной является следующая. В году министр иностранных дел Австрии Меттерних приказал своим кондитерам приготовить для торжественного приема десерт, довольно строгий, без обилия крема и всяких завитушек.
Торт “Захер”
Знаменитый австрийский торт «Захер» для всех поклонников шоколадных десертов. Нежные коржи, обилие шоколадного вкуса и сочная фруктовая нотка — делают этот торт идеальным для всех поклонников сладкого. Следуя пошаговой инструкции, вы легко приготовите этот классический рецепт и по достоинству оцените его невероятный вкус. Совет: еще один вариант начинки и глазури — абрикосовый джем заменить на черничный, а для глазури — смешать г растопленного шоколада с г взбитых сливок.
Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can. Give us a call Monday to Friday from 8am to noon. Choose your Language. Поиск Submit.
Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать.