Вкусный рецепт торта сметанник
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Торт сметанник
Торт "Сметанник" очень популярен даже сейчас, когда появились и другие, более современные десерты. Вероятно, прообраз этого торта появился еще в незапамятные времена. Только тогда его готовили с медом, а не сахаром, а сметану так и использовали в качестве крема. Есть даже легенда о том, что один из российских императоров любил этот торт, но это, скорей всего неправда.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.