Вкусные вареники с картошкой и капустой рецепт
Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Постные вареники с капустой и картошкой ароматные и сытные, лучше всего подходят в период поста, когда нужно отказаться от калорийных начинок. Простое блюдо из доступных продуктов требует всего лишь ловкости рук, чтобы залепить тесто. Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам. Постные вареники с капустой и картошкой красивые, золотистые, намного лучше своих европейских и восточных собратьев. Такие вареники могут стать ежедневными гостями на обеденном столе. Время потрачено на пять больших порций.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Другие рецепты и видео канала - Ольга Шобутинская
- Блины с красной рыбой — изысканное блюдо, сочетающее легкость блинов с нежным вкусом красной рыбы.
- Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост.
- Вареники с тестом на сметане. Два рецепта начинки - картофельная и с кислой капустой.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вареники с начинкой из варёной картошки и квашеной капустой - простое, очень аппетитное и сытное блюдо украинской кухни. Вареники получаются необычайно вкусными, подавать их лучше всего со сметаной, майонезом или кетчупом.
- В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем минут на среднем огне лук и капусту, добавив в них чайную ложку сахара. Затем кладём картошку в кастрюлю с водой, в которую добавим половину чайной ложки соли, и варим минут на слабом огне.
- Пищевая ценность блюда «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» на грамм :.
- Ингредиенты
- Вареники из квашеной и свежей капусты с картошкой, салом, фаршем.
- Рецептов вареников с картошкой существует множество.
- Не определен. Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой.
Любимая деревенская горячая закуска — вареники. В городе любители также не откажутся иногда полакомиться этим простым блюдом наших бабушек и дедушек. Различные начинки на любой вкус делают эту незатейливую еду привлекательной для подачи в кафе и ресторанах. Производители пищевых продуктов предлагают свою замороженную продукцию с ягодами и творогом, зеленью и овощами. Мы, в свою очередь, рекомендуем приготовить дома вареники с капустой и картошкой. Их можно подавать на обед или ужин с топленым маслицем или свежей сметаной.