Вино из сока чёрной смородины в домашних условиях - Вино из смородины: популярные рецепты с фото
Вино из черной смородины выразительный, приятный и слегка терпкий напиток. Благодаря неповторимому аромату и вкусу этих ягод, вино получается одним из самых вкусных и ароматных среди фруктово ягодных алкогольных напитков.
Домашнее вино из смородины
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать.
Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты. Информация ниже, будет полезна тем, кто покупает ягоду или планирует её к посадке. Канал 6 соток земли. Вино из черной смородины. Легкие рецепты.
- Как сделать вино из смородины в домашних условиях
- Вино из черной смородины давно пользуется большой популярностью среди любителей винных продуктов. Рецепт приготовления домашнего вина включает несколько этапов, которые важно знать.
- Добрый день! Приготовил две порции вина по Вашему рецепту.
- Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Смородина — ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой.
- Созревший урожай смородины можно переработать и заготовить на зиму в виде вкусных наливок и настоек, тем более сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите нашу подборку простых рецептов домашнего вина и других самодельных спиртных напитков.
- Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.
- Вариант 1: Классический рецепт домашнего вина из черной смородины
- Вино из черной смородины в домашних условиях можно сделать, используя классический рецепт.
- Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,.
- Не знаешь, куда еще пристроить щедрый урожай или просто обожаешь полезную ягоду во всех ее проявлениях?
Смотрите также: Яблочный сидр Вино из черноплодной рябины Вино из малины Домашнее вино из крыжовника. Я заканчивал пятый курс университета, и жизнь моя, казалось, была уже расписана, как минимум, на пять лет вперед. В двухстах километрах от Москвы, в старинном русском городе меня ждала невеста, свадьба с которой намечалась в июле. В самой Москве было оговорено место работы, жалование и уже подыскивалось временное, как для молодого специалиста, жилье. Так что последние два-три месяца, перед тем как выйти в самостоятельное и спланированное «плавание», оставалось только дрейфовать потихоньку от студенческого общежития, где я, тыкая одним пальцем в клавиши пишущей машинки, «печатал» диплом, до факультета. Наступала пора экзаменов, предзащита, консультации и так далее, что в переводе с обыденного языка на студенческий означало полную свободу действий, пьянство ночами напролет, с завтраками во второй половине дня и поиском денег на выпивку с начальными аккордами телепередачи «Спокойной ночи, малыши».