Вертута с творогом рецепт из слоеного теста
В качестве начинки для такого пирога можно использовать вишни, картофель, тыкву и множество других продуктов. Однако наиболее распространенной начинкой является все-таки творог. На стол или большую доску высыпаем муку горкой, делая в ней небольшую ямку, в которую наливаем теплую воду, добавляем щепотку соли. Начинаем месить тесто.
Вертута с яблоком и творогом
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке. Слегка преувеличивая свою значимость, хочу сказать, что я тот человек, который учит других есть и любить тыкву, причём как маленьких, так и довольно взрослых. Так у одной моей родственницы были неприятные воспоминания с детства о пирогах с тыквой, и соответственно, она её не ела, став взрослой.
Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Я сделала яблочно-творожную.
- Комментарии
- При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
- Открытый творожный пирог из слоеного теста nyamkin.
- Вертута с творогом это блюдо которое можно приготовить за 15 минут, и получится ни чуть не хуже чем в магазине.
Вертута из готового слоеного теста
Предлагаю к чаю испечь вертуты с творогом и зеленью. Это блюдо относится к молдавской кухне. Формируются вертуты из вытяжного теста, которое замешивается достаточно быстро. В вертутах, испечённых по этому рецепту, приятно сочетаются тонкое тесто и нежная творожная начинка с зеленью.
Похожие статьи
- Как приготовить блины с творогом на молоке рецепт пошагово
- Соленое тесто магниты мастер класс - Вязание крючком: вязаные пинетки, схемы и описания
- Пирог из сайры рецепт из слоеного теста - Закрытый рыбный пирог с консервированной сайрой - рецепт с
- Поделки к пасхи своими руками из солёного теста - Детские поделки - идеи, мастер-классы