Варенье яблочно грушевое рецепт
Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов.
Яблочно-грушевое варенье "Медовое"
Красна изба пирогами. Варенье яблочно-грушевое можно сварить и зимой! Варенье можно сварить и зимой! Мне попались груши, которые никак не хотели становиться мягкими. Пришлось добавить к ним яблоки и сварить чудесное варенье. Наталья Горбачёва Разумная кулинария.
Груши украсят яблочное варенье, придавая ему особый нежный вкус. Рецепт варенья очень экономный, так как на 1 кг фруктов используется лишь 0,5 кг сахара. Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками не не мелкими, так как при варке они еще уменьшатся , высыпать в таз для варки и засыпать сахаром. Оставить таз при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Яблоки и груши моем, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Кожицу удалять не обязательно. Должен получиться 1 кг нарезанных фруктов. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их в процессе нарезки лимонным соком.