Варенье из абрикосов пошаговый рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье, пожалуй, одно из самых любимых и популярных. Если на вашем приусадебном участке растут абрикосы, обязательно приготовьте вкусное варенье. Сначала мы рассмотрим классический рецепт на зиму, затем «пятиминутку» ядрышками, после несколько вариантов, проверенных многими хозяйками. Выбирайте понравившийся вам рецепт и порадуйте своих родным сладким угощеньем.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым. Ядрышки плодов добавляют ему особую прелесть и превращают блюдо в изысканный десерт, достойный стола самого высокого уровня. Подготовьте плоды для варки царского варенья.