Узбекский плов со свининой в казане рецепт пошагово


УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / пошаговый рецепт плова , плов из свинины

Немного истории. Существует легенда, что Великий Тамерлан перед своим походом поставил задачу своему личному повару, придумать такую еду, что бы воины Тамерлана всегда были бодры, веселы и сыты.

Настоящий плов из свинины в казане на плите

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Плов из свинины в казане на костре
Узбекский плов в казане
Плов из свинины в казане
Узбекский плов со свининой в казане
Плов из свинины в казане на плите
Узбекский плов со свининой в казане на плите рецепт с фото пошагово
Рецепты настоящего узбекского плова
Узбекский плов
Узбекский плов из свинины
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Узбекский плов со свининой
Настоящий узбекский плов

Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства. В повседневной жизни и женщина может варить кушанье, но в значимые даты рождение наследника, свадебное торжество или поминки родственника именно мужчина берет на себя ответственность за угощение для дорогих гостей. Для узбеков традиционным видом мяса является баранина, конина и говядина. Очень редко в состав узбекского плова включается мясо птицы.

Плов - пошаговый рецепт с фото
Настоящий плов из свинины в казане на плите, рецепт с фото и видео — center-haval.ru
Плов со свининой в казане – кулинарный рецепт
узбекский плов в казане на плите из свинины пошаговый рецепт с фото пошагово | Дзен
Настоящий узбекский плов - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов из свинины - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Плов в казане на костре из свинины - вкусный рецепт и главные секреты: готовим с center-haval.ru

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Похожие статьи