Утка с грушей в духовке пошаговый рецепт


Утка, фаршированная грушами

Налейте в кастрюлю вино, положите г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин.

Утка с грушами в духовке

Один из вариантов приготовления запечённой утки — фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты придают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная хороша осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше всего весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и оставить для просаливания на 12 часов в холодильнике.

Утка с грушами
Утиная грудка с грушей
Утка, фаршированная яблоками и грушами
Утка запеченая с яблоками и грушами
Особенная утка с грушами
Утка с грушами в духовке
Утиная грудка с грушами
Утка с грушами в карамели
Запеченая утка с «пьяной» грушей

Зачастую запеченную птицу фаршируют яблоками. Я решила на этом не останавливаться и приготовила утку с грушами в духовке. Получилось очень ароматно и вкусно. На мой взгляд, такая версия блюда достойна праздничного стола. Смажьте утку ароматной заготовкой со всех сторон, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.

  • Описание приготовления:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
  • Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой.
  • Новинка 13.2.2024
  • Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
  • Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов.
  • УТКА - кулинарные рецепты с фото. Рецепт: Утка в духовке с грушами.
  • Продукты для рецепта
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком.
Утка с грушами, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на ккал
Запеченная утка с грушами в соусе: пошаговый рецепт с фото
Утиная грудка с грушей - рецепт с фото на center-haval.ru
Особенная утка с грушами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка, фаршированная грушами | Рецепты с фото
Утка запеченая с яблоками и грушами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнэтРэми
Утиная грудка с грушами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с грушами - праздничное блюдо, птица в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается специями, птица готовится на кусочках айвы, что также придает вкус и аромат блюду. Приятного аппетита! Итак, чтобы приготовить утку, фаршированную грушами, возьмите: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, растительное масло и мед; начинка - груши и чернослив; субстрат - айва.

Похожие статьи