Утка с грушей в духовке пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю вино, положите г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин.
Утка с грушами в духовке
Один из вариантов приготовления запечённой утки — фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты придают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная хороша осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше всего весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и оставить для просаливания на 12 часов в холодильнике.
Зачастую запеченную птицу фаршируют яблоками. Я решила на этом не останавливаться и приготовила утку с грушами в духовке. Получилось очень ароматно и вкусно. На мой взгляд, такая версия блюда достойна праздничного стола. Смажьте утку ароматной заготовкой со всех сторон, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой.
- Новинка 13.2.2024
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
- Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов.
- УТКА - кулинарные рецепты с фото. Рецепт: Утка в духовке с грушами.
- Продукты для рецепта
- Рецепты на День влюбленных.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком.
Утка с грушами - праздничное блюдо, птица в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается специями, птица готовится на кусочках айвы, что также придает вкус и аромат блюду. Приятного аппетита! Итак, чтобы приготовить утку, фаршированную грушами, возьмите: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, растительное масло и мед; начинка - груши и чернослив; субстрат - айва.