Украшение торта своими руками айсингом
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Декор и украшения
Разнообразие аксессуаров для украшения делает декорирование тортов простым в процессе и изысканным в результате. Чтобы готовить нетривиальные десерты, в арсенале кондитера всегда должен быть запас интересного декора. Во-первых, это избавляет от необходимости готовить его самостоятельно. Во-вторых, позволяет формировать концепцию украшения исходя из того, что есть под рукой. Украшение для торта превращает кондитерские изделия в шедевры различного уровня сложности. С качественными и красивыми ингредиентами вы можете реализовать все, что захотите.
Пожалуй, в мире не найти человека, испытывающего полное равнодушие к сладостям: ассортимент изделий, предлагаемых современными кондитерами, поражает воображение и позволяет выбрать лучшее угощение как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых ценителей кондитерских изделий. В мире высокой кулинарии особую роль играет декорирование готового десерта: при креативном подходе к оформлению, даже самое банальное лакомство может заиграть новыми красками и подарить совершенно иные ощущения. При этом стоит отметить, что одним из самых простых, популярных и необычных вариантов украшения сладких угощений по праву считается айсинг — яичный белок, смешанный с сахарной пудрой в определенной пропорции по особой технологии. Применяется при декорировании тортов, пирожных, пряников и прочих разновидностей кондитерских изделий. Можно ли сделать айсинг для торта в домашних условиях?
- Бумага пищевая сахарная формата А4
- Каким бы ни был повод, праздничный стол не обходится без сладкого. Но смена лет — торжество особенное.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время Пн-Пт с 9 до 18 мск и подберет удобный вариант доставки и оплаты.
- Как украсить торт новогодней символикой
- Нарвская Газета. Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас!
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
- Самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях.
- Другие вкусняхи:
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Время приготовления: 30 минут.
- Главная Блог Украшаем торт мастикой и айсингом. Украшаем торт мастикой и айсингом.
- Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерское произведение искусства.
Айсинг — сахарно-белковая масса, которую используют как для создания объемных украшений, так и для украшения печенья или пряничков. В этом мастер-классе я расскажу про свой рецепт и способ приготовления айсинга в домашних условиях. А также про изготовление корнетика для рисования айсингом. Так как белок используется в сыром виде, для обеззараживания держу яйцо минут в крепком растворе соды. В общем-то, на этом можно было остановиться, но для того, чтобы айсинг не растекался и был более эластичный нужно его взбить РУЧНЫМ! Ниточка айсинга правильной консистенции будет держаться между пальцами, даже если мы немного подвигаем рукой.