Уха из голов щуки рецепт с фото пошагово - Уха из головы щуки, вкусно и просто
Уха из щуки — это прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно всегда радует. Предлагаем вам классический рецепт приготовления, из головы и хвоста, из горбуши с пшеном, с рисом, с картошкой, в мультиварке, с яйцом, а также вариант на костре. Из этой прекрасной рыбы получается очень вкусная уха, благодаря приятному вкусу и текстуре.
Уха из головы и хвоста
Готовя такую рыбу, как щука, не удаляйте ее голову — из нее можно приготовить вкуснейшую уху, особенно если таких голов несколько. Уха из щуки — настоящий деликатес, ведь рыба обладает отменным вкусом и небольшим процентом жира, который сделает первое блюдо наваристым. Чтобы удалить рыбный запах, используйте дольки лимона или зелень сельдерея, а еще лучше — летом сделайте из овощей и зелени заморозку для ухи и используйте ее всегда, когда захотите приготовить такое первое блюдо из любой рыбы.
Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным. Такая уха, наверняка, многим придётся по вкусу! Щуку, если она заморожена, полностью размораживаем.
- Пошаговый рецепт домашней ухи
- Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты.
- Щука — рыба, безусловно, очень вкусная.
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки Тогда получится настоящая уха по-русски! В уху не добавляется морковь.