Тушеная картошка с овощами рецепт
Большинство работающих людей на ужин готовят то, что можно сделать быстро и без особых хлопот. Мало кто после рабочего дня выставляет на стол основное блюдо, гарнир и салат. Существует немало рецептов комбинированных блюд, чаще всего тушеных. Картошка - основной ингредиент такого ужина на скорую руку, благодаря своей сытности и быстроте приготовления.
Картофель тушеный с овощами
Мелкий репчатый лук очистить и обжарить целиком в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю, затем добавить томатную пасту, очищенный картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. Основное блюдо.
Простая деревенская еда. Тушеная картошка в духовке. Как показала практика, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, и тушеная картошка не исключение. С чем у гражданина проживающего в деревне и живущего натуральным хозяйством нет проблем?
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Постная тушеная картошка с овощами — одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ — от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов — и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт — лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.