Треска в маринаде с морковью и луком пошаговый рецепт
Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто! На сервировочную тарелку выложите филе трески под маринадом и подавайте рыбу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Треска под маринадом
Треска под маринадом из лука и моркови в томате — одно из самых топовых блюд советского общепита. Сочная, нежная, с кисло-сладким соусом — забыть её невозможно. При нынешнем разнообразии рецептов рыбных блюд давно можно было забыть её. Ан нет! Иной раз пробивает ностальгия по тому самому, вкусу из детства, поэтому бросаешь все, бежишь за треской и в который раз готовишь любимое кушанье. Блюдо можно есть горячим и холодным, оно не теряет своей привлекательности.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус.
Филе трески идеально подходит для приготовления горячих и холодных блюд с овощами или маринаде на их основе. Диетическое мясо трески низкокалорийное, поэтому рекомендуется многими диетологами тем, кто стремится сбросить вес, ведь этот продукт содержит всего около 70 ккал на г, что очень мало. При этом треска полезна, насыщена белками и минералами и надолго даёт ощущение сытости. По этому рецепту готовится классический маринад из овощей, а изюм лишь придаёт новую «нотку» и регулирует кислотность соуса. Если вы не хотите использовать изюм, добавьте в маринад сахара немного больше, чем указано в рецепте, ориентируясь на свой вкус.