Торт сметанник с шоколадной глазурью рецепт
ТОРТ "Чародейка". Ингредиенты: Для теста: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. Яйца — 5 шт. Ванилин — по вкусу Для крема: Яйца — 1 шт.
Шоколадный сметанник
Размягчённое сливочное масло гр. Соду погасить уксусом, добавить. Готовое тесто разделить на две части. В одну из частей теста добавить какао 1 ст. Готовим крем: сметану и сахар гр.
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами.
Разогреть духовку до С градусов. Смешать в одной миске 2 куриных яйца, 1 банку сгущенного молока, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, гашеную в уксусе соду. В общем, все ингредиенты для теста кроме какао и муки. Взбить все при помощи миксера.