Торт полено бисквитный рецепт пошагово
Рецепты » Рождественские блюда. Торт рулет полено рождественское. Рождественские блюда Десерты и выпечка Рулеты Торты. Для шоколадного ганаша с розмарином сливки поместить в сотейник, добавить листья свежего розмарина.
Торт рулет полено рождественское
Торт-полено из бисквитного теста можно приготовить примерно за час. Это простая идея для праздника, реализовать которую получится даже у начинающего кондитера. Лёгкий и пушистый бисквит с какао печется чуть больше 10 минут, затем останется свернуть рулет, собрать торт и отправить его в холодильник на часов, чтобы бисквит хорошо пропитался и держал форму при нарезке. Украшать такой торт можно каждый раз по-своему, в зависимости от времени года и грядущего торжества. На Новый год — яркими цукатами и сахарными снежинками, на 8 марта — сахарными цветочками. Словом, отпускаем фантазию и дизайнерский талант в полёт, а там уж как получится.
Спутать этот торт невозможно ни с каким другим. Бюш дэ Ноэль — так он называется во Франции — имеет характерные черты: похож на настоящее бревно, и чем больше похож — тем лучше. Историки кулинарии утверждают, что десерт «рождественское полено» — далекий отголосок языческих представлений о духах природы, живущих в деревьях. Народная магия, перекочевавшая в католические обряды, связала рождественские угольки горящего в праздник полена с защитой дома и семейного очага от несчастий. Как бы там ни было, магия и фольклор остались в прошлом, а рождественский рулет — вот он, на столе. Традиционный торт-полено довольно экономичен, представляет собой простой бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок.
Приготовление блюда по шагам: | 412 | Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто. Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 469 | Рецепты » Десерты и выпечка. |
27 | Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. |
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.