Торт чародейка рецепт пошагово в домашних условиях
Всем привет. Скучали по моим домашним тортикам?
Торт «Чародейка»
Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара. Можно подобрать любую другую пропитку из статьи : «Пропитки для бисквита: как сделать бисквит сочным». Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.
Торт Чародейка очарует всякого, кто его попробует, пышный бисквит с нежным заварным кремом и сладкой шоколадной глазурью — это классическое сочетание настоящего вкуса. Многие хозяйки знают рецепт торта Чародейка еще со времен Советского Союза и по сей день он остается популярным. Приготовить торт Чародейка легко в домашних условиях по этому рецепту из доступных всем продуктов. Приготовление торта Чародейка: Тесто для бисквита с помощью миксера замешивается буквально за 10 минут, поэтому перед тем как начать его готовить, приготовьте форму для выпечки коржа.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты » Хочу Торт. Торт Чародейка в домашних условиях.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Готовлю этот торт сейчас.
Торт «Чародейка», рецепт которого вы видите ниже, был любимым тортом для многих москвичей в поздне-советские времена, он продавался почти во всех московских кондитерских. Этот десерт имеет летнюю историю и является первым тортом длительного хранения в СССР. А ещё он был недорогим — мы, студентки журфака, часто позволяли себе это невинное удовольствие, приезжая на сессию в столицу. Торт «Чародейка» действительно заслуживает своего названия: на первый взгляд, в этом кондитерском изделии нет ничего особенного — кроме по-настоящему «волшебного» вкуса. Торт «Чародейка» по ГОСТу состоит из двух базовых слоёв бисквита, сливочного заварного крема, а сверху покрыт шоколадной глазурью.