Технологическая карта кулинарного блюда - Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) - Докуме
Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:.
Технологическая карта общепит
Приложение 5 к СанПиН 2. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.
Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В ней указана следующая информация:. Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общественного питания, вне зависимости от формы собственности. Технологическая карточка заводится на блюда, приготовленные по стандартным рецептам, указанным в кулинарных справочниках и утвержденным соответствующими ГОСТами. В этом случае к документу применяют упрощенные требования: указывается только состав и рецепт приготовления. По желанию организации можно указать пищевую ценность.
- В чем различие между технологической и технико-технологической картой?
- Технико-технологическая карта — это нормативно-технический документ, который устанавливает нормы расхода сырья, выход блюда и денитрифицирует блюдо кулинарное изделие по показателям качества и безопасности. От правильности разработки и расчёта технико-технологических карт ТТК зависит качество и безопасность, а так же корректный расчёт себестоимости блюда кулинарного изделия.
- Сведения об образовательной организации. Информация о курсовой подготовке педагогов.
- Технико-технологическая карта блюд — это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Такой документ включает в себя большое количество различных сведений, в том числе технологию изготовления продукта, нормы закладки сырьевой продукции, нормы безопасность к сырью и технологическим процессам, а также сведения о результатах проведённых лабораторных испытаний.
- Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит?
- Что такое технико-технологическая карта ТТК? Технико - технологическая карта — документ, который разрабатывается на новые блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятии общественного питания.
- Нужна рассрочка на оформление документов Please leave this field empty.
- Технико-технологическая карта — документ, объединяющий подробную информацию об изготовлении и особенностях конкретного изделия. Заведения общественного питания, рестораны и кафе в числе прочей обязательной документации составляют ТТК на каждое блюдо, новое, стандартное или фирменное.
- Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
- Технико-технологические карты ТТК разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют. Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем руководителя предприятия общественного питания.
Подборка наиболее важных документов по запросу Технологическая карта общепит нормативно—правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое. Текущая версия Вашего браузера не поддерживается. Скачайте обновленную версию Вашего браузера или установите новый: — Chrome — Firefox — Internet Explorer