Технологическая карта блюда и выход готового блюда


Технологические карты для предприятий общественного питания

This content cannot be displayed without JavaScript. Please enable JavaScript and reload the page.

Документ «Технико-технологическая карта»

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей. В отличие от Технологической карты, в Технико - технологической, наряду с расчетом калорийности, указанием области применения, требований к сырью и требований к реализации и подаче необходимо рассчитать и указать следующие показатели:. Ниже приведем методику разработки ТТК, и подробно опишем расчет всех необходимых показателей.

Технологические карты
Технологические карты на горячие блюда. Технологическая карта горячих блюд
Технологические карты новые
Разработка технико-технологической карты
Нюансы разработки и составления технологической карты блюд
Разработка технико-технологических карт
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Требования к оформлению технологической карты
Технологические документы для предприятий общественного питания
Как составлять технологическую карту блюда
Как составить технологическую карту блюда
Как избежать ошибок при составлении технологических карт в iiko
Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления.

Документ «Технико-технологическая карта» - ДАЛИОН: УМ
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Разработка технико-технологических карт пищевого производства - center-haval.ru
Технологические карты блюд: составление, примеры, структура
Требования к оформлению технологической карты | Dimethrius | Дзен
Технологическая карта приготовления блюд

Технологические карты позволяют автоматизировать списание ингредиентов в момент продажи составного товара, услуги или блюда. Настроив технологическую карту для «Капучино стандарт» при каждой продаже с остатков будут списываться молоко, зерновой кофе и стаканчик с крышкой. При этом в чеке отразится готовое блюдо капучино стандарт , а не его составляющие. Кому будет полезно: кофе-точкам, кафе, пивным и закусочным, магазинам цветов и праздничной атрибутики, небольшим производствам, сфере услуг. Для начала работы приобретите Модуль для работы с технологическими картами в приложении Управление ассортиментом на необходимое количество магазинов.

Похожие статьи