Тарталетки из сыра и красной икрой рецепт
В рецепте указан творожный сыр, но можно заменить его плавленым сливочным сыром, добавить чеснок и зелень. Тарталетки с сыром и икрой — вкусная закуска на скорую руку. Такие тарталетки из песочного теста с сыром и подойдут для фуршетного или любого другого стола.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку. Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда.
Приготовить крем для тарталеток из творожного сыра и сметаны. Для этого в миску выложить творожный сыр, размять его вилкой и добавить сметану. Сначала хорошо перемешать вилкой, а затем взбить миксером на малых оборотах. Надо добиться от этой смеси воздушности. Свежий укроп вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.