Своими руками сало копченое - О пользе сала
Как же правильно выбрать вкусное и качественное сало? Можно воспользоваться чувством обоняния или даже попробовать сало на вкус. Однако, все же стоит опираться на действующий ГОСТ для сала, чтобы исключить возможность покупки недоброкачественной продукции.
Сало копченое (с жидким дымом)
С ало любят все. Если вы считаете, что этот нежный бело-розовый продукт не для вас, то вы просто не умеете его засаливать. Рецептов засолки сала сегодня существует достаточно много, так что наверняка каждый любитель вкусно поесть сможет найти для себя оптимальный вариант.
Пища, которую мы употребляем, не только утоляет чувство голода, но и оказывает влияние на наше здоровье и сознание. Например, банан снабжает человека энергией радости и оптимизма , острые специи возбуждают аппетит и разжигают жажду к победе, чеснок притупляет активность мозга и приводит к лени и апатии, поэтому его не рекомендуют употреблять летчикам перед полетами. А сало надолго утоляет голод и дает организму много энергии, что особенно важно зимой. Насыщенные жирные кислоты, которыми богато сало , принимают активное участие в работе иммунитета и поэтому полностью отказываться от употребления этого продукта, не следует.
Архив рубрики ‘Домашнее копчение’ | 120 | В последнее время много споров идёт о пользе и вреде сала копчёного. Предлагаем информацию о достоинствах и недостатках этого продукта, а также о том, как правильно и с пользой закоптить сало. |
Как выбрать сало по ГОСТу Р 55485-2013? | 496 | Главная Каждодневные сальности, или Несколько слов любителям сала. Опубликовано: |
Связь с нами: | 323 | Категория: Закуски Закуски из мяса. Нам понадобятся: старая кастрюля литров с крышкой, фольга пищевая, подставка от пароварки, или от микроволновки для подогрева или гриля, щепа для копчения. |
Ингредиенты для «Копченое сало дома»: | 250 | А знаете ли вы, что сало — подкожный жир у животных, формирующийся в период их откормки. |
37 | Сало толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение нескольких часов. Затем вынуть его из раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и селитры. | |
384 | Копчёное сало — уникальный продукт. | |
285 | Какой русский не любит | |
117 | Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. | |
295 | Свиное сало — быть или не быть…. |
Энергетическая ценность продукта Копченое сало: Белки: 1. Жиры: 90 г. Углеводы: 0 г.