Суп с фасолью грузинские рецепты
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это очень простой овощной суп — но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите побольше — на следующий день он становится еще вкуснее. Замочите фасоль в холодной воде на 8—10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1—1,5 ч. Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю.
Захар Бочаров. Традиционный грузинский суп лобио: рецепт с использованием красной фасоли. Лобио — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой суп из красной фасоли с различными специями. Он обычно подается горячим и украшен зеленью.