Сугудай из муксуна рецепт пошагово
Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены. Либо солим по науке и едим, либо солим как нравится и не думая едим. Лично я предпочитаю второй вариант, так как рыбу очень люблю Спасибо за рецепт! Готовили только!!!
Сугудай из муксуна
Главная Закуски Закуски из рыбы Сугудай из муксуна. Сугудай из муксуна. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:.
Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Сугудай. Сугудай - это блюдо из свежей белой рыбы, распространенное среди коренных народов Севера. Если его приготовить из свежевыловленной рыбы, то через 15 минут он готов к употреблению. Сугудай - невероятно вкусная деликатесная закуска, которую оценит даже придирчивый гурман. Время приготовления 1 ч. Порций 2.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Как приготовить сугудай? Сугудай — это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера.
- Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более чтобы только чуть кожа отошла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подаем к столу с дольками лимона.
- Как приготовить Сугудай из муксуна просто рецепт пошаговый
- Рецепт сугудая распространенного блюда в Сибири и на севере из сиговой белой рыбы муксуна.
- Время подготовки: 30 мин.
- На севере страны русская кухня имеет свои особенности.
- Сугудай из муксуна
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины.
- Сугудай из муксуна. Муксуна чистим от чешуи и внутренностей.
Простой рецепт » Закуски. Сугудай из муксуна Как вкусно сделать Сугудай из муксуна простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Март, время свежего прихода зимней подлёдной рыбы. Сугудай делают из крупной подлёдной рыбы свежего улова. Идеально подходят Муксун, Чир, Омуль, Нельма и т.